Между холодностью и свежестью описания я все же, возможно, выберу оба варианта и начну с первого.

Я все же не ошибался в том, что к Дарье стоит присмотреться. Первое впечатление все же было ошибочно и довольно скомкано. Второе, строящееся на этом базисе, вывело в совершенно неожиданную колею.
Представьте, что разговор вышел за рамки слов и перешел в более высшую степень эволюции, одновременно сняв все барьеры и нанесенные цивилизацией шрамы условностей. В ход шло что-то более базовое и лежащее в основе как обмена разума с разумом. Я с ней разговаривал практически так, как разговаривал я бы сам с собой. Эта зеркальность и пугала, и привлекала.
Это лишь усилилось, когда речь зашла о животной составляющей нас. И спустя простой тест выяснили, что мы из одного вида. Я не могу сказать, что мы все же одинаковы. Мы очень и очень разные, но в чем-то базовом есть идентичность. Крайне тяжело это сформулировать как-то точнее.
Я вспомнил, что люблю драку. Что люблю пластично и пружинисто передвигаться. Что люблю бесшумно ходить. Люблю выслеживать, пусть и даже в шутку. Люблю тереться носом о любимого человека. Предпочитаю экономить энергию большую часть времени ради одного рывка. Это как-то сплелось в моем быту, что я как-то перестал придавать этому значение. С этим же и пришло более полное осознание своих желаний и основных движущих сил.
Возник запал, дикий вихрь энергии, ещё немного, и я бы начал поджигать землю под собой. И, в конечном итоге, смог его конвертировать, равно как и дать ему выход. Это фантастически, должен я заметить. Это нужно знать и помнить.

Все нужно на свежую голову осмыслить. Я в равной степени уставший, сколь и до сих пор не отпустил это состояние, все в целом получается формулировать довольно сумбурно. Надеюсь, что успел вложить в эту запись что-то такое, что на следующий день я забуду.