07:08 

Цепь утренников записей продолжается
В очередной раз убеждаюсь, что творческое сознание гораздо лучше работает при определенной степени недосыпа.
Есть во мне одна черта, которая определенно мне не дает стать дохрена крутым ювелиром - отсутствие идей, образов, концептов. Сидеть над блокнотом с эскизами, пялиться в пустой лист и калякать я могу до бесконечности, с абсолютно нулевым выхлопом. Да, мне удалось научиться генерировать рукописные идеи сидя с листком бумаги, развивать их и так далее, но когда доходит дело до визуального, образности, тут я пасую.
Хорошие идеи такого рода возникают спонтанно и куда реже идей для прозы. Чтобы генерировать образы, нужно думать образами. И только в полудремлящем состоянии разума это делать проще всего.
В общем-то, я начинаю прекрасно понимать все эти истории про сидящих на наркоте художниках. Не имея того, что за неимением лучшего слова можно назвать талантом, в этой области очень сложно генерировать поточно.
Именно эта поточность и убивает меня. Нет потока, нет развития. Нет развития - нет клиентов, нет денег. С удовольствием поработал бы исполнителем чужих идей, но мало кто понимает что в технических особенностях.

В остальном все так же. Необходимость развития внутреннего локуса контроля, фиксация режима дня, придерживание внутреннего распорядка - все это необходимо, но так и не реализовано. Одно лишь радует, что вектор развития есть. По крайней мере, есть мотивация и план. Начал с нормальной и продуманной организации рабочего места. Если смогу удержать его в чистоте, считай ступеньку я взял.

Что ещё. Хочу экспериментировать с новыми тониками, в частности с мате и саган-дайля. Нужно что-то новое, что будет держать меня в ясном сознании. Бензоат кофеина натрия отличная штука, но жахать его каждый день мягко говоря необдуманная идея.

URL
   

Блокнот

главная