01:18 

Все-таки полезно иметь ссылки на нужные ресурсы в закладках, сразу вспоминается, что у тебя есть, например, дневник.

В общем, с момента последнего поста прошло куча времени, но и говорить там особенно не о чем - эпичный фэйл. Тупо от скуки заснул. Получив на руки большее количество часов жизни, реально скучно их прожигать. Ну да неважно.

Касательно общего состояния дел. Внезапно таки выясняется, что я не такое уж и дно, как я мог думать. Я обладаю достаточным количеством знаний и навыков работы руками, что могу отреставрировать все и вся. Ну, не слишком эпично по сравнению с ученой степенью, но я доволен.

Не менее приятно было осознавать, что я реально способен преподавать немецкий язык. Во всяком случае, тем людям, которые моего склада ума и подходу к работе, то бишь - полные распиздяи, способные к обучению. Более того, я каким-то образом не вызвал у человека отторжения от моего преподавания, что довольно приятно. Один минус - у меня слабая база и её нужно подтянуть.
Отдельным пунктом, я понял одну из самых тупых причин своих проебов - пока я не разберусь в процессе настолько досконально, насколько это возможно, я за него не берусь. В итоге-то выясняется, что эпичной подготовки зачастую и не надо. В итоге попадаю в ситуацию, когда я понимаю, что досконально в вопросе не разберусь или не успею, поэтому и забиваю на него полностью и не делаю вовсе. Либо все, либо ничего. Помогает волшебный пинок со стороны, причем с довольно сильным импульсом. Возможно, поэтому ручная работа идет для меня проще. Все детали на виду, все трудности продумываются на раз, любая проблема видна наглядно. Поэтому в результате я более-менее уверен и за работу берусь охотнее. Ну а ещё я адово ленив, тут уж не поспоришь, но это совершенно другая тема.

Ну а ещё случилась одна довольно странная вещь. Денек, конечно, выдался интересным по многим причинам, но меня порядком эмоционально пожевали. И, в итоге, совершенно осознанно сорвался на любимого человека, после её довольно грубого сообщения в мой адрес. Обычно, когда мне предъявляют претензию, я встаю на сторону того человека, но сейчас я умышленно был глух к этому и просто бычил, с совершенно однобокой аргументацией, как любит делать моя матушка. И вот странная штука, вроде и понимаешь, что накосячил, да и у того человека мог не задаться день, как и у тебя, а ты берешь я вцепляешься, брызгая желчной слюной, желая припечатать словом погрубее. И вроде бы тебе легче, и вроде бы ты убедил себя, что ты прав. А вроде как и неправильно. Впрочем, извиняться не обязан.

Планы? Реставрация томика рецептов. Толстенький старый кирпичик пожелтевшей бумаги, разорванные части которой нужно аккуратно подклеить бумагой для самокруток. Долго, медитативно, но мне интересно. Не столь эпично, как прошлые проекты, но мне нравится это как своеобразный челлендж. Переводы. Сборка пары аппаратов. Ювелирка и заказы. А ещё где-то там маячит литературка. Живем-с.

URL
   

Блокнот

главная