Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:07 

Агент Мальбург
Stand strong with clenched fists!
Во вторник - капитан.
Я бежал по набережной Яузы и махал руками. Если бы можно было вылезти с той стороны - я бы бросился в воду и переплыл.
Потом ходили в Сокольники, катались на каруселях, я сожрал два мороженых и сахарную вату, капитан - только два мороженых.
Потом пили рецину, ели виноград и валялись.
Было хорошо.
---
В субботу виделся с Ершом. Наконец-то нормально поговорили, а то впечатление было ровно как из "Ведьмака" - "...и в черепушке евонной, прошу прощения, насрато так, што выдержать нету никакой мочи".
Говорит, беспокоится, и в этом всё дело. Конечно, не в этом. В Москву я приехал с куда меньшими ресурсами, чем есть сейчас. И был слабее и неувереннее на шесть лет.
Мне жаль оставлять всё ici, и вместе с тем ничего не жаль. Мне представляется очень чистая, аккуратная жизнь . От себя не убежишь? Это да, но от себя мне и не надо. С собой мне отлично.
А вот без капитана у меня здесь крыша едет, и ничего не помогает.
---
Потом ходил стрелять из лука к Чайчику с Яром, попутно нашли Катю со спутником и Че с Шу (их я лично нашел под кустом, с сангрией и сыром). Договорились про Зарю, еду Циолковским, мне все нравится. Особенно в контексте регулярного упоминания Циолковского Альтшуллером, и обучения в МАТИ им.Циолковского. Красивый, подтянутый мальчик, мечтает вырасти офицером.
Из лука стрелял - и вспоминал, как ходил фехтовать с Саней и Фэлом. Когда попасть (блокировать, коснуться) не так важно, как сам процесс, само движение. Когда замахиваешься и рубишь, когда натягиваешь тетиву и отпускаешь. Вот я, вот моя сила, вот моя ярость - в этом. Энергия ровно, мощно проходит насквозь. А куда угодила стрела или клинок - неважно.
Но я все равно попадал, иногда попадал красиво.
---
В воскресенье вывел себя из дома, усадил в электричку и привез к Игнис. С Игнис смотрели книжки Шона Тана (Маркус, это автор "Потерянной штуки"!) и Гинтаму, а также сплетничали много-много говорили.
Вот очень характерная картинка Шона Тана - из "Rules of summer"
Игнис милый и вдохновляющий человек.
---
В понедельник приехал Че, привез вино и арбуз, поздравлял с днем рождения. Допивал с трудом - что-то все-таки мой организм совсем разлюбил алкоголь. Не тошнит, ничего, просто лениво и тяжело идет.
---
Сегодня дочитал свою первую книгу Альтшуллера. Про ТРИЗ ничего не узнал, зато узнал про то, как быть витающим в облаках дармоедом и гордиться этим (это я не про Альтшуллера, это я про его видение ТЛ). Особенно не доставил его заход на тему "вашим близким будет ужасно тяжело из-за вас, и вы, конечно, будете об это страдать". Блин, нельзя осознанно делать людям плохо там, где можешь и должен делать хорошо. Есть прям очень мало целей, которые того стоят. Собирание коллекции фотографий снежинок (да, у него и такой пример есть) к таким целям не относится.
Вообще мне не понравилась его ультимативность. Очень явно читается мысль о превосходстве творцов над не-творцами, а также оголтелое прогрессорство. Ни о какой гармонии речи не идети - твори или будешь бесполезен. Интересно, откуда у него взялся страх быть бесполезным. Да и вообще концепция того, что человек должен быть полезен.
(Ах да. При этом Альтшуллер таки куда лучше Переслегина - пишет ясно, четко, по-советски, не усложняя. "Сумму стратегии" вспоминаю с опаской и дочитывать вряд ли буду).
И тем не менее, теперь хочу что-нибудь про ТРИЗ уже, а то все было как-то не по делу.

@темы: товарищи, повседневность, мыслепоток, человеки разумные, книги, игры, агент Мальбург, ЗОЖ, wine&spirits

21:45 

lock Доступ к записи ограничен

Hafif
Ветер. Не догнать, не поймать, не остановить.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Блокнот

главная